La péninsule de Sorrento offre un paysage magnifique tout en collines et vallons. Au cours des siècles, l’homme a façonné la nature et aménagé des terrasses sur lesquelles poussent les fameux citrons de Sorrento. Ces citrons sont trés parfumés avec une peau épaisse, une chair jaune paille au goût acide et surtout très riche en jus.C’est à partir de ces beaux citrons qu’on prépare le limoncello,il s’agit en fait d’une liqueur de citron obtenue par distillation.
Le Limoncello est un digestif de 32° degré d’alcool qui se distingue par sa couleur dorée et son goût intense. Il se sert très frais et peut s’utiliser pour napper un dessert, une salade de fruits ou une glace. Les amateurs de cocktails l’utilisent dans leurs recettes.
Piemme a été fondé sur une initiative des artisants de "Sorrente" dédiés à la fabrication du Limoncello traditionnel.Cette firme familliale s’est agrandit et produit aujourd’hui l’un des Limoncello le plus connu d’Italie. |